傻女婿奇遇?

发布时间:20-05-11

王员外有个傻女婿赵一,这天正赶上王员外六十大寿,在家老婆特地交待他,让他♠在路上学几句好话,赵一点头明白了,踏๑着和煦的春风出发了。?۞۞

走到一片小树林,看见一个猎┗人刚进林子,刚Г才还唧唧喳喳的鸟儿,顿时变得静悄И悄的,于是猎人说:“一人进林,∮百鸟不语!”赵一觉得这句话不错就记۩住■了。?

继续往前≈走,来到一条小河,├桥ǐ已被大水冲走了,只剩下一根独木横在上面。这时╯╰一个老妇很艰难的过了桥,回头看着桥说:↔“双桥∨好走,独◎木难行!”他觉得这ν句比刚才那句更好,便也记住了。?

过了河来到一个小村庄,一个老农正拿着叉子对着一只龇牙⊿咧嘴的⿱猎狗吼道:“猎狗,猎狗,?你再龇牙――Θ我给你一叉Ⅻ!”?赵一这下可ъ乐了,骂的真爽!当然是记住了。?№

就要到岳父家了,他有а♥些▉紧张,还特意将那三句话ↁ念了几遍才放√心。

傻女婿刚┖要进门,家里人已经知道了,包括那些前来贺喜的亲戚朋友,都知道赵一是个脓包,所以一个个都不吭声,等着看他的笑话。

赵一刚进门Σ见大家刚才还有说Θ有笑的,突然变的安静下来Ⅳ了,想起了第一句话于是脱口而出:ρ“一人进林,百鸟不语!”众人听后煞是惊讶,不敢小窥赵☏一,一◣个个笑『着脸迎了上来。

王员外一见傻女婿今天【表现不∈俗,心里很ΞЦ是高兴,不过还想考考他,于是▲吃饭时惟独赵一只有一只筷子,赵一不高兴怎么就给一只筷子呀!恰好想起了第二句话:“双桥好走,独木难行┙!”

老≠丈人这下真傻了眼,旁∮边Υ岳母正偷偷笑王员外被傻女婿给∏难住了,赵一对着岳♤母来了一句Я:“∑猎狗,猎狗,?◎你再龇牙――我给你一叉!”

上一篇: 念旧的人总是容易受伤,喜欢用余生等一句别来无恙
下一篇: 为什么不在我脱衣服之前告诉我?我们可没有禁止脱衣服!